Herzlich Willkommen beim Stadtsportverbandes Porta Westfalica e. V.

Unser Ziel es ist, den Vereinssports zu stärken und die Interessen der Portaner Sportvereine in Politik, Verwaltung und den Dachorganisationen des Sports zu vertreten.

Mitglieder im SSV sind Sportvereine der Stadt Porta Westfalica, alle außerordentlichen Mitglieder und alle Mitglieder mit besonderer Aufgabenstellung, die Mitglied im Kreis-Sport-Bund sind.

Eine Übersicht aller in Porta Westfalica aktiven Vereine und ihres Angebots finden Sie auf unserer Vereinsseite.

Corona und JHV

Liebe Sportkameradinnen und Sportkameraden!

Der SSV Porta Westfalica trägt die Anordnungen des Bürgermeisters, siehe unten, ausdrücklich mit.
Wir wünschen allen Menschen Gesundheit und die nötige Gelassenheit, um mit dieser schwierigen Situation angemessen umzugehen. Ein bisschen Glück gehört wohl auch dazu. Zeigt Euch  solidarisch und nehmt Rücksicht auf den Anderen.

Die Jahreshauptversammlung fällt vorerst aus.

Klaus-Dieter Vogt

Download Allgemeinverfügung.PDF

„Moderne Sportstätte 2020“ der „der Fahrplan“ für Porta Westfalica

Liebe Mitgliedsvereine,

der interne „Fahrplan“ für die Bearbeitung der Anträge „Moderne Sportanlage 2020“ in Porta Westfalica wird der aktuellen Lage, Corona, angepasst. Vorläufig werden nur formlose Anträge angenommen. Die Anträge sollten 2 Bedingungen erfüllen. Der finanzielle Rahmen muss genannt werden. Z. Beispiel 20 000,00€ oder 15 000,00 oder 100 000,00€. Es können, wenn vorhanden, Kostenvoranschläge beigelegt werden. Ein gültiger Freistellungsbescheid sollte beiliegen. Dazu der Hinweis auf die Broschüre des Finanzministeriums NRW Verein & Steuer Ausgabe 10 Seite 9. Die Gemeinnützigkeit ist die Voraussetzung für die Zuteilung öffentlicher Zuschüsse. Wir wünschen Allen viel Gesundheit und Geduld, um die jetzige Situation durchzustehen.k über den Kostenaufwand. Notwendige Absprachen können in dieser Zeit geführt werden und die offiziellen Anträge gemeinsam vorbereitet werden. Ab den 01.04.2020 können die Vereine ihre Anträge offiziell auf der Internetseite des LSB einstellen.

Klaus-Dieter Vogt
Vorsitzender SSV PW

An alle Portaner Vereine!

Die Landesregierung hat das Konzept "moderne Sportstätte 2022" erstellt. Vereine, die eine Sportstätte gepachtet / gemietet haben oder besitzen, können Gelder z.B. zur Erneuerung bekommen, wenn Sie die in der Unterlage aufgelisteten Bedingungen erfüllen.

Die Anträge sind an den SSV Porta Westfalica zu stellen.

Zum Nachlesen der Bedingungen den folgenden Link öffnen:

Hier können Sie sich auch die PowerPoint-Präsentation herunterladen: Moderne Sportstätten 2022 PDF (470 KB)